Канадские ученые изучили действие нарингенина – флавонида из цитрусовых, который заставляет печень сжигать жир. Именно это вещество придает грейпфруту горький вкус.
Для изучения они посадили мышей на западную диету, чтобы ускорить у них развитие метаболического синдрома и диабета второго типа. Без нарингенина у грызунов повысился уровень холестерина, появилась избыточная масса тела и устойчивость к инсулину. В другой группе печень сжигала все лишние жиры, помогая животным быть здоровыми. Ученые полагают, что вещество способно лечить диабет, поскольку оно уравновешивает уровни глюкозы и инсулина. Ученые подчеркивают, что действие их средства не зависело от количества потребляемых калорий, не понижало аппетит, не сокращало количество съедаемой пищи. Однако понадобятся другие испытания, направленные на выявление оптимальной дозы новой пищевой добавки.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта