Черный чай содержит вещество, которое напоминает по составу препараты для лечения диабета второго типа - Precose и Glyset.
Китайские ученые оценили наличие полисахарида в сортах чая, и выяснили, что даже полезный зеленый чай уступает черному по этому показателю. Еще в древних медицинах Китая и Японии полисахариды черного чая применялись для лечения многих болезней, а теперь открыта их способность снижать уровень сахара в крови. Полисахариды подавляют фермент альфа-глюкозидазу, которая превращает крахмал в глюкозу. На этом механизме основано действие препаратов против диабета. Конечно, для извлечения полезных веществ из чая ученые применяли особые химические методы. Так что простое заваривание не оказывает лечебного эффекта.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта