Ученые из Йельской медицинской школы обнаружили, что подавление фермента в печени, вызывающего производство глюкозы, помогает снизить концентрацию глюкозы в крови, сократить ее выработку и улучшить чувствительность к инсулину. Подавление гена, Sirtuin 1 уменьшало уровень холестерина.
Они посадили крыс на четырехнедельную диету с высоким содержанием фруктозы и жиров, создавая условия для развития диабета второго типа. К тому же, они понизили выражение гена Sirtiun 1 ген, введя антисенс олигонуклеотиды (фрагменты нуклеиновой кислоты). Уровни глюкозы крови стабилизировались, как будто с помощью инсулина, производимого организмом крыс. Снижение показателей холестерина было связано с ускоренным его поглощением из-за отключения ключевых ферментов, принимающих участие в метаболизме. Именно отключение гена Sirtuin 1 в печени может стать новым подходом к лечению диабета второго типа.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта