Традиционная средиземноморская диета обеспечивает существенную защиту против диабета второго типа. Питание, обогащенное оливковым маслом, зерновыми продуктами, фруктами, орехами, овощами и рыбой, но с низким содержанием мяса, молочных продуктов и алкоголя - вот секрет хорошего здоровья и предотвращения хронических заболеваний, заверяют испанские медики.
Эксперты Университета Наварры проанализировали данные о здоровье и диетические привычки более 13 тыс. человек с 1999 по 2007 год. Люди, придерживающиеся средиземноморского типа питания, на 83% сокращали риск развития диабета. Главные защитные особенности такой диеты включают высокое потребление волокна и растительного жира, и в то же время низкое потребление жирных кислот и умеренных доз алкоголя. Кроме того, ключевой элемент средиземноморской диеты - большое количество оливкового масла для приготовления салатов, выпечки и кулинарной жарки, подчеркивают врачи.Средиземноморская диета - спасение от диабета, уверены испанские врачи
8 июня 2008 в 00:00
Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта