В США ученые научились определять риск развития ожирения с помощью анализа крови.
Кровь реагирует на жирную пищу изменением уровня триглицеридов. Эти молекулы жира используются в организме во время голодания, заменяя глюкозу, традиционный источник энергии. Эксперимент по измерению уровня триглицеридов в крови проводился на крысах в Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США). Результаты исследования были опубликованы в международном журнале «Ожирение» (International Journal of Obesity). На протяжении четырех недель подопытных животных кормили пищей с высоким содержанием жира. Изучив уровень триглицерида, ученые смогли предсказать, какие крысы прибавят в весе.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта