Использование определённых хлорированных пестицидов увеличивает риск развития диабета второго типа, и чем больше воздействие химикатов, тем выше риск. Эпидемиологи Национального института экологического здоровья (Северная Каролина, США) изучили свойства более 31 тыс. пестицидов, которые обычно входят в состав сельскохозяйственных садовых удобрений.
Спустя пять лет исследования у более чем тысячи человек, которые применяли их в домашних или профессиональных целях, был обнаружен диабет. Среди 50 видов пестицидов семь самым активным образом влияли на заболевание: альдрин, хлордан, гептахлор, дихлофос, триклорфон, алахлор и цианазин. Самая сильная связь между химикалиями и диабетом была замечена среди людей с ожирением - предполагается, что люди с большим количеством жировой ткани в теле могут хранить больше пестицидов в их организмах. Также некоторые из рассмотренных пестицидов найдены в небольшом числе продовольственных продуктов. Эксперты говорят, что вредные вещества проникают через нос, глаза или рот в органы, накапливаются в тканях и в дальнейшем приводят к нарушениям иммунной и сердечно-сосудистой систем.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта