Все клиники Москва
Консультация

Найден ген, превращающий людей в сладкоежек

Люди с определенным генетическим изменением будут предпочитать сладкое любой другой пище. Варианты гена GLUT2, управляющего распределением глюкозы в клетках, вызывают у человека индивидуальное предпочтение пищевым продуктам с высокими уровнями сахара.

Наши вкусы в еде находятся под сильным влиянием генетики, говорят канадские ученые Университета Торонто. Исследование генотипа и рациона питания различных людей показало, что образцы ДНК с видоизменением GLUT2 приводили к повышенному потреблению сладкой пищи, независимо от возраста и пола. Такие генетически отклонения ведут к тому, что человек чаще всего будет выбирать из продуктов конфеты и подслащенные фруктозой напитки, заметили диетологи.
16 мая 2008 в 13:30