Люди с определенным генетическим изменением будут предпочитать сладкое любой другой пище. Варианты гена GLUT2, управляющего распределением глюкозы в клетках, вызывают у человека индивидуальное предпочтение пищевым продуктам с высокими уровнями сахара.
Наши вкусы в еде находятся под сильным влиянием генетики, говорят канадские ученые Университета Торонто. Исследование генотипа и рациона питания различных людей показало, что образцы ДНК с видоизменением GLUT2 приводили к повышенному потреблению сладкой пищи, независимо от возраста и пола. Такие генетически отклонения ведут к тому, что человек чаще всего будет выбирать из продуктов конфеты и подслащенные фруктозой напитки, заметили диетологи.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта