Согласно новому исследованию, включение в питание грецких орехов улучшает состояние здоровья пациентов с диабетом второго типа.
Исследование проводилось командой, возглавляемой Директором центра рационального питания при Университете Вуллонгонга профессором Линде Тапселл. Пятеро участников с избыточным весом и диабетом второго типа следовали сбалансированной диете с низким содержанием жиров на протяжении года. Также была создана вторая группа участников, которым ежедневно давали по 30 граммов грецких орехов, а также в их питании было больше полезных жиров. Обе диеты хорошо отражались на здоровье и содержали мало насыщенных жиров. Однако в группе «орехов» люди получали больше ненасыщенных жирных кислот. Уже за первые три месяца был виден результат такого питания. «Грецкие орехи являются источниками витамина Е, волокон и других веществ с антиоксидантным действием. В группе «грецкого ореха» произошло улучшение по показателям инсулина, что было, возможно, связано с хорошими жирами в питании», - говорит профессор Тапселл. Обезжиренная диета полезна, но включение в пищу полезных продуктов, вроде, грецких орехов, повышает результативность любой диеты.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
