Чтобы обезопасить себя от сахарного диабета, лучше наполнять свои тарелки зелеными лиственными овощами и фруктами и воздерживаться от чрезмерного употребления фруктовых соков.
К такому заключению пришли ученые после 18-летнего наблюдения за 70 000 женщин. Для того чтобы снизить риск диабета, ежедневно нужно было съедать свежие фрукты или несколько порций шпината, капусты или других зеленых лиственных овощей. Однако в ходе многолетнего эксперимента часть женщин (4 529) все-таки заболели диабетом II типа. Среди этих женщин были те, кто употребляли фруктовый сок, который повышал риск сахарного диабета на 18%. Ученые объясняют это тем, что с фруктовым соком поступает большое количество сахара, который в жидком виде сразу же всасывается в кровь. Но если женщины съедали три порции свежих фруктов каждый день, то на 18% реже заболевали сахарным диабетом, а если употребляли в пищу исключительно листовые зеленые овощи, то на 9% реже болели этим недугом. Таким образом, ученые предупреждают, что в погоне за здоровым питанием не всегда лучше заменять какие-то напитки фруктовыми соками. А еще лучше вместо 100% фруктового сока съесть порцию свежих фруктов.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта