Пища с низким гликемическим индексом повышает выработку гормонов, которые подавляют аппетит и сообщают о насыщении тела, что продемонстрировали ученые из Королевского колледжа в Лондоне.
Гликемический индекс – ранжирование углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. К продуктам с высоким ГИ относятся: белый хлеб, многие крупы, конфеты, а молоко, большинство фруктов и овощей – относятся к пище с низким ГИ. Механизмы диеты с низким гликемическим индексом оставались неизвестными до сих пор. Команда доктора Реза Норози отслеживала воздействие отдельных продуктов на гормональные уровни здоровых участников. Каждый из них пообедал нейтральной пищей, пропустил ужин, и на завтрак поел еду с низким (46) или высоким (66) гликемическим индексом. Каждые полчаса на протяжении 150 минут ученые брали образцы крови для определения глюкагоноподобного пептида-1 и измерения инсулина. GLP-1 - гормон, производимый в кишечнике, который отвечает за подавление аппетита и насыщение пищей. Участники, съедавшие продукты с низким ГИ на завтрак, показали уровни GLP-1 в плазме крови на 20 % выше и ниже на 38 % показатель инсулина по сравнению с теми, что ели пищу с высоким ГИ. Впервые было проиллюстрировано влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
