Ученые в Научно-исследовательском институте Оттавы нашли ключ к развитию диабета первого типа. Они обследовали 42 пациента, и выяснилось, что у них был неправильный иммунный ответ на определенные сорта пшеницы.
С раннего возраста иммунная система человека атакует вирусы и бактерии, и при нарушении процесса развиваются аутоиммунные заболевания, такие как диабет первого типа. При этом иммунные клетки разрушают поджелудочную железу, производящую инсулин. Оказалось, что Т-лимфоциты у диабетиков остро реагируют на пшеницу. К тому же они нашли связь с генами диабета. Иммунная система формирует баланс для защиты клеток и поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике. Люди с определенными вариантами генов могут аномально реагировать на пшеницу и это, скорее всего, приводит к развитию диабета. Ограничение пшеницы в питании способно снизить риск развития у животных. Теперь ученые собираются изучить связь между глютеиновой болезнью и аутоиммунными заболеваниями.Аллергические реакции на пшеницу отвечают за развитие диабета
26 августа 2009 в 04:00
Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта