Все клиники Москва
Консультация

Аллергия и иммунитет

Постоянная температура 37,2

Добрый день! 2 месяца назад болела сильным гриппом, пропила антибиотики, вроде вылечилась, а температура 37,2 осталась, первый месяц была постоянная головная боль, сейчас ее нет, но температура не снижается. Подскажите пожалуйста что может быть?

Вопрос задавали 4 года назад

Казань

1 ответ

Что делать, если появился оттек на лице?

У меня опухла переносица и немного щека, под глазами образовались мешки. Болит голова. Стоматолог сказал, что это не по его части. К кому обращаться? Чем лечить?

Вопрос задавали 4 года назад

Ростов-на-Дону

1 ответ

какие продукты нужно исключать, если аллергия на молоко?

здравствуйте! ребенку 4 года страдаем аллергией на молоко. Аллергия проявилась только в 2,5 года, долго не могли понять на что реакция, выяснили только 5-6 месяцев назад. Аллерголог нам сказал исключить из рациона только цельное молоко в чистом виде, кашу на молоке можно есть 3 раза в неделю, всю кисло-молочку употреблять можно. не могли бы Вы подсказать какие именно продукты нужно исключить из рациона и как долго можно давать ребенку средства от аллергии? и можно ли вообще вылечить аллергию на молоко? ребенок ходит в сад, а там практически в каждое блюдо добавлено молоко (пюре, омлет, запеканка, пудинг из творога с молочным соусом и т.д).аллергия проявляется в виде аллергического ринита и раздражения на лице.

Вопрос задавали 4 года назад

Санкт-Петербург

1 ответ

Здравствуйте! У ребенка 2-х лет атопический дерматит. Сейчас обострение. Как выйти из этого состояния?

Здравствуйте! У ребенка 2-х лет атопический дерматит. Уже полгода обострение. Сильно шелушится кожа, даже на голове, зуд по всему телу, краснота. Писяет 3 раза в сутки. Плохо спит. Все время на диете. Гормональные мази не помогают. Лежали в больнице в аллергологии, прокололи дексаметазон и супрастин. Через сутки после лечения появилась отечность и все началось снова. Помогите, пожалуйста!

Вопрос задавали 4 года назад

Ростов-на-Дону

1 ответ

Помогите расшифровать иммунограмму, пожалуйста. На что обратить внимание?

Иммунограмма:
CD3 Т-лимфоциты - 80 (норма 67-76)
CD19 В-лимфоциты - 9 (норма 11-16)
СD4 Т-хелперы - 48 (норма 38-46)
CD4+CD28+ - 48 (норма 34-48)
CD4+СD28+/CD4+ - 100 (норма 88-96)
СD8 цитотоксические Т клетки - 29 (норма 25-40)
CD8+CD28+ - 17 (норма 12-20)
CD8+CD28+/CD8+ - 59 (норма 52-75)
CD16+56 ЕК-клетки - 10 (норма 10-19)
CD3 + HLA-DR+ активированные Т-лимфоциты - 22 (норма 5-11)
CD3 + 16+56+ Т-лимфоциты с фенотипом ЕК-клеток - 6 (норма 3-12)
CD3 + CD25+ активированные Т-лимфоциты по IL-2R - 5 (норма 9-18)
СD3 + CD38+ активированные Т-лимфоциты - 33 (норма 23-36)
СD4/CD8 - 1,7 (норма 1-1,5)
CD3+CD38+/CD3 - 41 (норма 30-50)
IgA 3.6
IgG 9.5
IgM 0.88
RW - отр.
Постоянно жалуюсь на фурункулы(в/на носу,на груди,ячмени - проявляются через каждые 3-4 нед).

Вопрос задавали 4 года назад

Москва

1 ответ

Что делать

После приема алкоголя краснеет лицо и опускаеться давление

Вопрос задавали 4 года назад

Москва

1 ответ

покраснения в области глаз

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с данной проблемой! Мне 20 лет, с раннего детства у меня дисбактериоз на сладкое, мучное, цитрусовое и молоко. В детстве прошла курс лечения и он на какое-то время прошел! Сейчас снова беспокоит та же проблема, только аллергия стала выступать на глаза, а именно покраснения вокруг глаз, сильный зуд и жжение. скажите, пожалуйста, как бороться с данной проблемой? Врачи, кроме как соблюдения диет ничего не говорят(( Заранее, спасибо!

Вопрос задавали 4 года назад

Самара

1 ответ

почему опохоль на лбу

опухоль была сначала на веске а потом перешла на лоб и теперь идет на переносицу .до этого покрасилась краской голову .была алергия

Вопрос задавали 4 года назад

Москва

1 ответ

что делать если опухла верхняя губа

проснулась сильно опухла губа что это можит быть и отёки вокруг глаз но потои к абеду начело всё проходить

Вопрос задавали 4 года назад

Волгоград

1 ответ

СКВ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ КРАПИВНИЦА?

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МНЕ 27Л 1.5 ГОДАНАЗАД ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ СКВ (АРТРАЛГИИ МИАЛГИИ,ОТЕКИ ЛИЦА,СУСТАВОВ (ВСЕХ),ПЯТНА КРАСНЫЕ МИГРИРУЮЩИЕ НА ЛИЦЕ И ТЕЛЕ) ЦИК БОЛЕЕ200 И ЛЕ КЛЕТКИ НАХОДИЛИ И СОЯ 45. нО ТАКИЕ АНАЛИЗЫ БЫЛИ РОВНО ОДИН РАЗ. я ПОШЕВЕЛИТЬСЯ НЕ МОГЛА. вСЕ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ РОДОВ. пОСЛЕ ПРОВЕДЕНОЙ ТЕРАПИИ ЦИКЛОФОСФАН1000 3 КАП ПО 3 ЗАХОДА И НАЗНАЧЕНИЯ МЕТИПРЕД С АЗАТИОПРИНОМ АНАЛИЗЫ ПЛОХИМИ НЕ БЫЛИ. СЕЙЧАС МЕНЯ КРОМЕ КУШИНГА И СЛАБОСТИ НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. ДО БОЛЕЗНИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ ПОСТОЯННО МУЧИЛА КРАПИВНИЦА (ОТЕКИ КВИНКЕ,ОГРОМНЫЕ ВОЛДЫРИ НА ХОЛОД,НА МЕХАНИЧЕСКОЕ,НЕ ЖИЗНЬ А СПЛОШНАЯ НА ВСЕ АЛЛЕРГИЯ. СЕЙЧАС Т К ВИДИМО ПЬЮ ТАБЛЕТКИ - ТИШИНА. сКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ ЧТО У МЕНЯ ВСЕТАКИ НЕ СКВ А ПРОСТО ОБОСТРЕНИЕ КРАПИВНИЦЫ ТАКОЕ БЫЛО ВСВЯЗИ СО СНИЖЕНИЕМ ИМУНИТЕТА ?

Вопрос задавали 4 года назад

Новосибирск

1 ответ
1 2 3 4 5 6 7 8

Не нашли ответ?

Вы всегда можете проконсультироваться на нашем сайте