Новое исследование показало, что диеты, богатые жирными кислотами омега-3, защищают печень от повреждений, вызванных ожирением и инсулинорезистентностью. Данные выводу могут помочь диетологам разработать диеты, которые помогут избежать осложнений у полных пациентов.
«Впервые исследование подтвердило, что формы липидов – протектины резолвины, полученные из жирных кислот омега-3 уменьшают риск заболевания печени стеатоза и предотвращают развитие сопротивления к инсулину у полных людей», - заявила Джоан Клария, профессор из Университета Барселоны. Команда ученых обследовала четыре группы мышей с измененным вариантом гена, который сделал их полными и склонными к диабету. Первую группу кормили диетой на основе жирных кислот омега-3, вторую (контрольную группу) – обычной пищей. Третьей группе мышей давали докозагексаеновую кислоту docosahexaenoic кислоту, а четвертой – липид резолвин. Спустя пять недель кормежки ученые взяли образцы сыворотки крови и ткани печени подопытных. Мыши, сидящие на диете с омегой-3, снизился уровень воспаления и уменьшилась сопротивляемость инсулину.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
