Ученые из медицинского центра при Колумбийском университете продолжают раскрывать преимущества жирных кислот омега-3, которые, как было известно ранее, предотвращают психические заболевания и могут бороться с первыми признаками старения.
Как оказалось, люди, предпочитающие питаться сардинами, тунцом, лососем защищают себя от засорения сосудов, поскольку кислоты омега-3 способны понижать уровень триглицеридов – сложных эфиров глицерина и одноосновных жирных кислот, которые входят в класс липидов. Исследовательская группа по главе с Ричардом Дж. Декелбаумом выяснила, что диета, богатая жирной рыбой, способна предотвратить накопление жира в аорте – главной артерии сердца. Его команда доказала благотворное влияние омега-3, поделив подопытных мышей на группы: для сбалансированной диеты, «западной» диеты (высоким содержанием жиров) и диеты с повышенным содержанием жиров омега-3. ученые доказали, что кислоты омега-3 способны предотвратить поступление в артерии липопротеинов низкой плотности. Это связано со способностью кислот уменьшать уровень липазы липопротеинов, которая прилепляет холестерин к стене сосуда. Ученые советуют людям, заботящимся о здоровье сердца, включать жирную рыбу в рацион для профилактики заболеваний.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта