Злоупотребление жирной и сладкой пищей меняет реакции рецепторов мозга, заявляют ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса. Результаты исследования помогут понять причины развития булимии и других расстройств пищевого поведения.
Сладкая и жирная пища влияет на опиоидный рецептор в области мозга, отвечающей за рацион питания. Опиоиды – химические вещества, подобные морфинам, но они вырабатываются мозгом и связаны с чувствами удовлетворения и эйфории. Ученые обнаружили изменения в экспрессии генов рецептора опиоида в той части мозга, которая управляет количеством съедаемой пищи. Увеличение опиоидов может являться фактором развития расстройства пищевого поведения.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
