По данным английских ученых, употребление пищи с высоким содержанием жира может помочь уменьшить аллергические симптомы.
Они изучали воздействие жира на мышах с нормальным весом. У них уменьшилось количество эозинофилов, которые отвечают за аллергический ответ организма. Исследование Эдинбургского университета было опубликовано в журнале «Экспериментальная и клиническая аллергология». «Если люди едят продукты с высоким содержанием жиров еще до того, как у них появляется ожирение, вполне возможно, что у них меньше проявляются симптомы аллергии. Однако это, вероятно, также свидетельствует о том, что иммунная система не работает должным образом, и необходимы дополнительные исследования», - сообщила научный сотрудник, доктор Анник де Врис. Она отметила, что исследования рассматривает действие жира, а не последствия ожирения. «Мы, безусловно, не будет выступать за пищу с высоким содержанием жира, поскольку последствия ожирения связаны с многочисленными последствиями для здоровья, например повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета», - заявила де Врис.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
