Жарка мяса на газовой горелке наносит больше ущерба здоровью из-за вредных испарений, чем применение электрических плит.
В составе дыма были найдены полициклические ароматические углеводороды, гетероциклические амины и альдегиды при использовании растительных масел и жиров (маргарина). Ученые провели эксперимент, обжаривая стейки весом по 400 граммов каждый на протяжении 15 минут. Они взяли маргарин и два вида соевого масла, чтобы приготовить блюда на газовой и электрической плитах. Затем ученые замерили количество веществ, попадающих вместе с дымом в легкие повара. Так был выявлен нафталин — запрещенное вещество. Максимальная его концентрация наблюдалась при готовке мяса на маргарине и газу. Количество альдегидов и сверхтонких частиц, выделяемое при жарке, было выше при использовании газовой горелки.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
