Обжаренное мясо повышает риск рака поджелудочной железы.
Ученые проанализировали данные по предпочтениям, касающимся готовки мяса, собранные по 63 000 участникам, принимающим участие в Многостороннем обследовании простаты, легких, кишечника и яичников. На протяжении девяти лет у 208 человек из группы был выявлен рак поджелудочной железы. Любители прожаренного стейка на 60% вероятнее станут жертвами данного вида рака по сравнению с теми, кто предпочитает менее прожаренное мясо или вовсе его не употребляет. Ученые проанализировали состав канцерогенного вещества в зависимости от количества потребляемого мяса и метода готовки. Потребляя много мяса, человек повышает риск рака на 70% в отличии от тех, кто ест его редко. Жарка мяса на барбекю создает канцерогенные вещества, которые не формируются в тушенном или запеченном мясе, поясняет Кристин Андерсон, адъюнкт - профессор в Академии здравоохранения Миннесоты. Андерсон говорит о том, что для приготовления мяса достаточно убить бактерии, но избегать горения. Канцерогенные вещества уничтожаются при предварительной обработке мяса в микроволновке или выжимании соков из него перед жаркой на гриле. «Мы не можем сказать с абсолютной уверенностью о том, что риск повышается из-за канцерогенных веществ в жареном мясе», - комментирует Андерсон. – «Однако, люди, которые наслаждаются барбекю, должны снижать температуру готовки и не допускать горения, когда мясо готово».Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
