Женщины, регулярно употребляющие много зеленого чая, реже страдают от рака желудка. К такому выводу пришла группа исследователей министерства здравоохранения и труда Японии.
У женщин, в крови которых содержится высокая концентрация полифенола, придающего горчинку зеленому чаю, примерно в три раза реже развивается рак желудка, чем у представительниц прекрасной половины человечества, которые не балуют своим вниманием этот напиток. Схожая ситуация прослеживается в отношении некурящих мужчин. Однако, если они имеют пристрастие к табаку, то даже высокий уровень полифенола не может их уберечь от онкологического заболевания. По оценке ученых, курение нейтрализует целебное действие зеленого чая. Лабораторные исследования японских специалистов показали, что речь идет о концентрации в крови эпигаллокатехина (EGC), который содержится в зеленой чае. У женщин, в крови которых - более чем 9,3 нанограмма (одна миллиардная грамма) этого полифенольного соединения на миллилитр крови, меньше вероятность возникновения рака желудка.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта