Женщины, которые пьют зеленый чай, снижают собственный риск развития рака пищеварительной системы, особенно рака желудка, пищевода и кишечника. Данные получены учеными из Онкологического центра Вандербилта.
Ученые сравнили данные 75 тыс. людей среднего возраста и пожилых китайских женщин. На начальном этапе исследования участников спросили об употреблении зеленого чая. Большинство китайских женщин сообщили, что пьют этот напиток чаще всего. Регулярное потребление чая, определенное как потребление его три раза в неделю на протяжении шести месяцев и более, было связано со снижением риска рака пищеварительной системы на 17%. Люди, выпивающие от двух-трех чашек зеленого чая в день (не менее 150 граммов чая в месяц) имели снижение риска рака на 21%, особенно рака желудка и толстой кишки. Риск уменьшался на 27 %, если женщин пили чай регулярно, по крайней мере, 20 лет. Результаты показывают долгосрочные кумулятивное воздействие зеленого чая за счет полифенолов, а именно катехинов, обладающих антиоксидантными свойствами. Они могут препятствовать рака путем снижения повреждений ДНК и блокировать метастазирование опухолей.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта