Употребление зеленого чая мужчинами с раком простаты снижает показатели серологических маркеров, указывающих на прогрессию болезни.
Препарат Polyphenon E, представленный в исследовании, способен замедлить развитие рака. Зеленый чай – является популярным напитком с известными свойствами антиоксиданта. В новом исследовании ученые уделили внимание таким биомаркерам рака: фактор роста гепатоцита (HGF), фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и простатический антиген (PSA). HGF и VEGF – указывают на риск развития метастазов. Исследование включало 26 мужчин в возрасте 41 - 72 лет с раком простаты. Они принимали четыре капсулы Polyphenon E до операции, что эквивалентно 12 чашкам чая. Среднее время исследования составляло 35 дней. Ученые зафиксировали снижение показателей HGF, VEGF и PSA на 30%. Результаты подтверждают данные, полученные в ходе итальянского исследования, которое выявило влияние чайных полифенолов на снижение риск рака простаты. Понадобятся целенаправленные эксперименты, чтобы оценить истинную пользу зеленого чая, учитывая воздействие факторов образа жизни и питания. В настоящее время препарат Polyphenon E испытывается на пациентках с раком молочной железы.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
