Только полноценное питание женщин во время беременности обеспечивает здоровье костей у ребенка.
Именно экологические факторы, влияющие на эмбрион, определяют развитие скелета. Исследователи оценили питание 198 беременных женщин, распределяя их по группам: здорового питания с большим количеством фруктов и овощей, йогурта, цельных злаков и плохого питания, включающего чипсы, жареный картофель, сахар, белый хлеб, обработанное мясо, консервы и безалкогольные напитки. В возрасте 9 лет их дети прошли проверку плотности костной массы. Оказалось, что здоровое питание на 11% повысило плотность костей и на 8% - общую массу скелета ребенка. Даже с учетом курения и потребления витамина D разница в материнском питании отражалась на росте ребенка, весе, обхвате руки и весе при рождении.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
