Матери, которые завтракают, имеют более здоровые показатели веса, а их привычки питания передаются их детям – утверждается в исследовании эксперта предотвращения ожирения Дебры Хаир-Йошу, доктора философии, профессора из Университета в Сент Луисе.
«Пример, подаваемый матерями, включая пропуск завтрака и потребление напитков с высоким содержанием сахара, может влиять на питание их детей», - говорит Хаир-Йошу. – «Оставленные без внимания эти привычки могут вызвать другие – такие как потребление еды из высокой группы риска». Исследование Хаир-Йошу рассматривает 1330 подростков в 27 штатах. Почти половина (42%) завтракали реже, чем два раза в неделю.
Те, кто завтракали шесть-семь дней в неделю, потребляли на 1197 калорий меньше от конфет и солёных закусок и на 1337 калорий меньше от сладких напитков; а также они имели меньший индекс массы тела. Потребление фруктов, овощей, молока, воды и хлеба, как закуски чаще замечалось у тех, кто регулярно завтракал.