Согласно данным нового доклада, жареная пища, соленые закуски и копченое мясо, которые являются составляющими «западной» кухни, повышают риск развития инфаркта во всем мире на 30%.
Тем временем, питание, богатое фруктами и овощами, так называемый "Разумный" рацион питания, уменьшает риск развития инфаркта. Ученые проанализировали характер питания в 52 странах. Они обнаружили, что у людей, которые ели «западную» пищу на 35% больше риска возникновения сердечного приступа по сравнению с теми, кто ест мало или не употребляет в пищу жареное. У людей, питающихся фруктами и овощами, риск сердечного приступа уменьшался на 30%. Авторы также проанализировали "Восточную" кухню, богатую тофу, соевым соусом и обнаружили, что такое питание никак не сказывается на развитии инфаркта. Хотя некоторые компоненты «восточной» кухни защищать сердечно-сосудистую систему. "Это исследование свидетельствует о том, что существуют определенные черты рациона питания, как в западных странах, так и во всем мире", - заявил автор исследования Салим Юсуф, профессор медицины в Университете МакМастер.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта