Маленькие дозы молочного белка, закапанные под язык детям, помогают преодолеть аллергию на молочные продукты, сообщают ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса и Университета Дюка.
Оральная иммунотерапия предполагает постепенное увеличение доз молока и привыкание иммунной системы ребенка к аллергену, что снижает риск аллергической реакции. Предыдущее исследование касалось белка молока, потребляемого детьми в низких дозах. Выяснилось, что закапывание белка под язык позволяет снизить риск осложнений, поскольку дозы молока очень малы. Однако процедуры могут иметь серьезные последствия для пациентов, потому должны проводиться под присмотром врача. В исследовании приняло участие 30 детей в возрасте от 6 до17 лет, которым закапывали молоко под язык на протяжении нескольких недель. Как только минимальная устойчивость была достигнута, участников разделили на две группы. Десять из них продолжили иммунотерапию, другие двадцать — пробовали сухое молоко. Спустя три месяца дети выпили молоко под наблюдением медиков. Оказалось, что подъязыковая терапия позволила им выпить в семь раз больше молока по сравнению со второй группой. На протяжении исследования в первой группе аллергические реакции возникали у 33% участников, во второй — у 35%.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
