Согласно данным американского исследования, высококачественный протеин в яйцах обеспечивает мышцы хорошей мышечной силой, энергией и ощущением полноты.
Это исследование проанализировало данные от 25 испытаний протеинов, которые проводились ранее. По мнению Дональд К. Леймана, почетного профессора Университета Иллинойс, одно яйцо дает 13% от рекомендуемой ежедневной дозы высококачественного белка, что помогает сохранить мышечную массу и предотвратить потерю мышечного веса у пожилых людей. «В то время как многие американцы могут получать достаточное количество белка, они должны сосредоточить внимание на потреблении высококачественных белков», – сообщил Лейман. Наряду с пользой для мышечной силы, высококачественный белок в яйцах обеспечивает стабильный и устойчивый заряд энергии. Это происходит потому, что яичный протеин не вызывает резкое увеличение сахара в крови и уровня инсулина, что может привести к ребаунд эффекту. Обзор был опубликован в журнале «Питание сегодня».Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
