Люди, которые регулярно употребляют яблоки, яблочный сок или яблочный джем, значительно сокращают риск метаболического синдрома и, благодаря этому, защищены от многочисленных хронических болезней, включая диабет и нарушения сердечно-сосудистой системы, открыли специалисты из исследовательского центра U.S. Apple Association (США).
Кроме этого, яблоки помогают понизить артериальное давление, обогатить организм необходимыми питательными веществами и уменьшить окружность талии. Врачи в течение пяти лет анализировали ассоциацию потребления этих фруктов и различных физиологических параметров, связанных с метаболическим синдромом. В результате выяснилось, что яблоки на 27% понижают риск диагноза метаболической дисфункции, на 30% - риск высокого давления, а на 21% - вероятность наличия лишнего брюшного жира, сообщают американские медики. Кроме того, состав яблок значительно уменьшил уровни белка C-reactive - маркера сердечно-сосудистых нарушений. Также в организме людей, ежедневно употреблявших яблоки или иные яблочные продукты, было больше питательных веществ - диетического волокна, витамина А и С, кальция и калия, а насыщенных жиров наоборот меньше.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта