Раздел «Ингридиенты» в издании журнала Food Technology изучил историю картофеля, инновационные способы его приготовления и новые продукты на рынке, которые говорят о его пользе.
«Картофель имеет широкую гамму вкусов и ингредиентов», - пишет Дональд Е. Псцзола, главный редактор журнала Food Technology. Картофель – это четвёртая по важности сельскохозяйственная культура после пшеницы, кукурузы и риса. Мировое производство в 2007 году превышало 325 миллионов тонн.
Псцзола также говорит, что картофель используется в огромном количестве блюд. Вот самые новаторские из них:
1. Тако с курицей лаймом и картофелем, который содержит менее 250 калорий и 7 грамм жира. Картофель увеличивает содержание калия в блюде и витамина С без натрия, жира или холестерина.
2. Сливочный картофельный суп с луком-пореем – победитель соревнования в США See Your Spuds in the Spotlight.
3. И рецепты, вдохновлённые средиземноморской кухней: салат с кусочками картофеля, козий сыр в картофельной корке, картофельный ризотто, полоски картофельных чипсов и картофельный суп.