Новое исследование Джеффри Санчес-Беркс и Сунти Ким из Университета штата Мичиган показывает, что физическая активность позволяет выйти их творческого тупика.
Они заявили о том, что метафоры тесно связаны с повседневной жизнью. Потому изучали связи между активностью и творческими мыслями.
Ученые провели пять исследований с участием 400 студентов колледжа, чтобы оценить психологический потенциал творческих метафор, определяя: улучшается ли решение творческих проблем, если люди исполняют метафору.
Исследователи предлагали подопытным протягивать то правую, то левую руку, как бы показывая — с одной стороны и с другой стороны. Затем сидеть внутри комнаты, а потом заглядывать в нее сквозь окно — смотреть со стороны. Ходить в прямоугольной комнате хаотично — обыгрывать нестандартное мышление. Во время этого им предлагали решить задачу: как совместить два объекта?
Результаты пяти экспериментов показали, что физическое и психологическое отражение творческих метафор способствует беглости, гибкости и оригинальности мышления.
Манипуляции с протягиванием рук помогают повысить творческую активность. Ходьба по комнате снимает  бессознательные психические барьеры, которые ограничивают познание.
 

 
                     
                     
                     
                    

 
		
	
	 Написать нам
Написать нам