Малое поступление в организм вместе с пищей витаминов А и С повышает риск развития астмы, считают ученые.
Объединив результаты 40 исследований, проводимых между 1980 и 2007, они увидели, что пациенты с астмой значительно меньше съедают продуктов, содержащих витамин А. В среднем они потреблялись в дозе 182 микрограмма в день, что является всего лишь третей частью от нормы. Также у пациентов с тяжелой формой астмы на половину занижено потребление витамина С. Снижение его уровня в крови повышает риск заболевания на 12%. Связи между потреблением витамина Е и риском астмы не выявлено, но у пациентов с астмой уровни этого витамина в крови все равно занижены. Оказалось, что люди с тяжелой формой астмы употребляют его на 20% ниже, чем рекомендуется. Эти открытия не указывают на причины и следствия болезни, однако подтверждают влияние антиоксидантов на развитие астмы.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
