Активность основных факторов риска болезней сердца у мужчин с метаболическим синдромом снизилась при употреблении винограда. Наблюдалось понижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшения воспаления.
Полифенолы — натуральные компоненты винограда — хорошо отражаются на здоровье сердца. Ученые провели рандомизированное, перекрестное исследование с участием мужчин в возрасте от 30 до 70 лет с метаболическим синдромом. Метаболический синдром представляет собой набор факторов риска, таких как гипертония, высокий уровень сахара в крови, избыточный жир в области живота или низкий уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и высокий уровень триглицеридов в крови. Он значительно увеличивает риск диабета и инсульта. Участников исследования разделили на две группы, одна из которых потребляла лиофилизированный сухой виноград в виде порошка. Другая принимала плацебо на протяжении четырех недель. Затем после трехнедельного перерыва мужчин перераспределяли в другую группу, чтобы каждый участник испытал действие компонентов винограда и плацебо. Ученые сумели определить реакцию каждого участника на потребление плацебо и винограда. Результаты исследования показали, что виноград привел к снижению артериального давления, улучшению кровообращения (расширению сосудов) и снижению уровня веществ, которые указывают на воспаление у каждого мужчины.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта