Потребление вина уменьшает риск смерти и рецидива болезни у пациентов с неходжкинской лимфомой.
Ксусонг Ханьшуй, докторант из Йельской школы здравоохранения, сообщает о том, что открытие будет проверяться, но она уверена в пользе умеренного потребления вина. Ученые проанализировали данные по 546 женщинам с неходжкинской лимфомой. Среди почитательниц вина пятилетняя норма выживания составила 76% по сравнению с 68% среди тех, кто не употреблял напитка. Также уровень выздоровевших пациентов на протяжении пяти лет составил 70 % среди тех, кто пил вино, и 65% - среди непьющих. Наиболее сильная связь оказалась между потреблением вина и диффузной В-лимфоцитарной лимфомой. У этих пациентов на 40 – 50% снизился риск смерти и рецидива болезни. Также ученые подняли данные по употреблению вина на протяжении 25 лет до установления диагноза. Оказалось, что у пациентов с большим стажем потребления вина на 25 – 35% риск смерти и рецидива неходжкинской лимфомы, а у больных с диффузной В-лимфоцитарной лимфомой – на 60%. Однако ученые советуют не забывать о том, что алкоголь вреден для здоровья.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
