Ученые утверждают, что вещества из ягод, орехов и прочих плодов способны предотвратить появление морщин и спасти кожу от негативного влияния солнца.
Корейские ученые применяли эллаговую кислоту – мощный антиоксидант, найденный в малине, землянике, клюкве и гранате, к человеческим клеткам кожи и коже лысых мышей, подвергая их предварительно воздействию ультрафиолетовых лучей. В человеческих клетках вещество сократило деструкцию коллагена и воспалительную реакцию - основные причины появления морщин. Такой же результат обнаружился и у 4-недельных мышей, поскольку их кожа похожа на человеческую. На протяжении восьми недель 12 лысых мышей подвергались (три раза в неделю) воздействию ультрафиолетового облучения. Таких доз хватило бы, чтобы спровоцировать ожог на коже человека, говорят ученые из Университета Южной Кореи. Половине мышей ежедневно добавляли в пищу эллаговую кислоту. У грызунов, не получавших добавки, кожа покрылась морщинами, а под воздействием кислоты повреждения кожи были уменьшены. Эллаговая кислота защищает человеческую кожу, блокируя производство матричных ферментов металлопротеиназы, которые расщепляют коллаген и уменьшают выражением вещества ICAM, связанного с воспалением.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
