Натуральные вещества из молока защищают от ожирения даже при употреблении жирной пищи каждый день. Ученые провели опыты на мышах и сравнили влияние нового типа витаминов на увеличение веса.
Йохан Ауверх из Политехнической школы Лозанны сообщает о пользе никотинамида рибозида, который повышает активность гена SIRT1. Данный ген улучшает метаболизм и продолжительность жизни. На работу гена SIRT1 аналогично влияет ресвератрол из красного вина.
Однако молоко выглядит более привлекательно для этих целей, поскольку является натуральным продуктом, который легко проникает в клетки.
Мыши, которым добавляли в пищу никотинамид рибозид наряду с высокожирными продуктами, сжигали больше жира и были защищены от ожирения. Кроме того, у них повысилась выносливость при беге.
Однако при употреблении молока в пищу положительного эффекта добиться нельзя. Разработка специальных пищевых добавок для повышения метаболизма позволит использовать преимущества нового вещества.