Ратна Рей, профессор из отделения патологии, была поражена тем, как вещество из горькой дыни останавливает рост рака.
«Мы также узнали, что это первое сообщение о влиянии вещества из горькой дыни на раковые клетки», — говорит она. Рей решила изучить воздействие вещества дыни на клетках рака, поскольку другое исследование показало, что оно понижает уровни холестерина и сахара в крови. Горькая дыня традиционно применяется в народной медицине Китая и Индии. Ученые изучали влияние вещества на клетках рака молочной железы в лабораторных условиях. На следующем этапе они проведут опыты на животных, что даст возможность приблизиться к испытаниям на людях. «Профилактика рака с помощью пищевых веществ считается практическим подходом для сокращения распространения рака», — сообщила Рей. Однако она советует не воспринимать вещество из горькой дыни в роли панацеи против рака молочной железы.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
