Все клиники Москва
Консультация

Вещество из агавы предотвратит многие серьезные болезни

Растение агава, подарившее всему миру текилу, содержит вещество, которое поможет преодолеть многие проблемы со здоровьем.

Продукты, содержащие фруктаны агавы, помогут справиться с остеопорозом, повышая усвоение кальция в организме. Мерседес Лопез из Национального технического института в Гуантанаме сообщает, что: «Экспериментальные исследования показали пользу фруктанов в борьбе с диабетом, ожирением, в стимулировании работы иммунной системы и уменьшении присутствия болезнетворных бактерий в кишечнике, предотвращении запоров и риска рака кишечника». Фруктаны состоят из молекул фруктозы и находятся в артишоках, топинамбуре, чесноке, луке и цикории. Фруктаны при использовании текилы превращаются в алкоголь. Маленькие цепи фруктанов обладают сладким вкусом, а длинные — нейтральным. Научные исследования показали, что вещества стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике, улучшая усвоение минералов и витаминов. Добавление фруктанов из агавы в пищу мышей позволило повысить усвоение кальция из продуктов, уменьшить выход кальция с мочой и на 50% увеличить уровни белка, связанного с ростом новой костной массы. Таким образом, употребление в пищу фруктанов предотвращает развитие остеопороза. Их можно добавлять в детское питание и в сладкие продукты вместо сахара. К тому же фруктаны агавы стимулируют выработку инкретинов — группы гормонов желудка, влияющих на выработку инсулина. Потому вещества могут быть полезными для диабетиков, а также для борьбы с избыточным весом.
25 марта 2010 в 06:00