Новозеландское исследование показало, что вдыхание некоторых веществ из черной смородины поможет снизить симптомы астмы.
Вещества, как выявили опыты, снижают воспаление в тканях легкого. Лабораторные эксперименты показали, что они повышают естественные механизмы защиты тканях и подавляют реакции, вызывающие воспаление. Потребление фруктов, как выяснилось, уменьшало аллергические признаки астмы. Ученые определили данный эпигаллокатехин — известный антиоксидант и главный проантоцианидин черной смородины. Ученые во главе с Роджером Херстом проверяли влияние проатоцианидинов на иммунную систему. Попадание аллергена в легкие, заставляет организм нападать на инородное тело, что вызывает у некоторых людей длительную воспалительную реакцию. Вещества, найденные в отдельных фруктах и овощах, могут влиять на иммунитет, подавляя воспаление. Эпигаллокатехин сотрудничает с другими иммунными реакциями, снижая уровень воспаления. Его действие отличается от работы других веществ (антоцианинов). Они также известны своим влиянием на иммунные ответы. В конечном счете, ученые смогут создать лекарства, содержащие эти вещества, которые станут естественной альтернативой для препаратов против астмы.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
