Вегетарианство способно снизить риск развития онкологических заболеваний на 12%, сообщают ученые из Британского института исследования рака.
Их анализ охватил более чем 61 000 человек, и на протяжении 12 лет у 3350 из участников был диагностирован рак. Риск рака желудка, мочевого пузыря и крови повышался, если человек употреблял в пищу мясо. Вероятность развития миеломы, лейкемии и неходжскинской лимфомы для вегетарианцев снижалась на 45%. Ученые изучили 20 различных типов рака, обращая внимание на образ жизни участников, курение, потребление алкоголя и ожирение. Они сделали вывод о том, что растительные волокна, фрукты и овощи снижают риск развития рака.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
