Употребление сырого молока запрещено во многих странах из-за большого количества микробов, содержащихся в нем.
Конечно, самым полезным считается парное молоко. Его можно употреблять, если точно известно, что корова здорова, и бактерии не попадут в продукт с ее вымени или оборудования для доения. В зараженном молоке меняется вкус, становясь горьким, а консистенция молока меняется на липкую. Для очистки молока применяется пастеризация (нагревание в течение 20 секунд до 76 градусов, а затем резкое охлаждение), после которой гибнет большинство бактерий. Такая процедура нарушает и ферменты, но витамины сохраняются. Больше свойств молока сберегает ультравысокотемпературная пастеризация (на доли секунд молоко получает тепловой удар до 140 градусов). Несмотря на споры вокруг употребления сырого молока, его пьют во многих сельских районах Европы. Также продажа не пастеризованного молока разрешена в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Израильские ученые считают, что риски парного молока превышают выгоды. Сальмонелла и туберкулезная палочка передается как раз через необработанное молоко. Сейчас ученые обнаружили новый вид бактерий, которые растут при низких температурах и сохраняются даже при охлаждении молока. Они называются сhryseobacterium oranimense. Это секреции внеклеточных ферментов, которые портят состав молока.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
