Все клиники Москва
Консультация

Увеличение бета-каротина в кукурузе укрепит здоровье человека

Команда ученых из Государственного университета исследователей Мичигана раскрыла механизм, согласно которому увеличение бета-каротина или провитамина А в зернах кукурузы, помогает преодолеть дефицит витамина А и улучить состояние здоровья потребителей.

«Понимание того, как естественные изменения в генах влияют на синтез питательных веществ на генетическом уровне, позволяет нам применить знание для того, чтобы создать зерна, влияющие положительно на здоровье», — говорит Дела Пена, автор исследования. Витамин А вырабатывается из каротиноидов провитамина А в растительных продуктах. Приблизительно 250 миллионов детей во всем мире страдают от нехватки этого витамина. Повышение уровней каротиноидов провитамина A в зерновых культурах, поможет решить проблему, связанную с ухудшением зрения. Десятилетия исследований позволили выявить гены, необходимые для выработки бета-каротина на клеточном уровне. Команда ученых под руководством Делла Пенны объединила усилия 20-ти научных сотрудников из различных университетов. Современные методы позволили увеличить количество витамина А с 0,5 до 9 мкг на грамм зерна.
24 марта 2010 в 05:00