Команда ученых из Государственного университета исследователей Мичигана раскрыла механизм, согласно которому увеличение бета-каротина или провитамина А в зернах кукурузы, помогает преодолеть дефицит витамина А и улучить состояние здоровья потребителей.
«Понимание того, как естественные изменения в генах влияют на синтез питательных веществ на генетическом уровне, позволяет нам применить знание для того, чтобы создать зерна, влияющие положительно на здоровье», — говорит Дела Пена, автор исследования. Витамин А вырабатывается из каротиноидов провитамина А в растительных продуктах. Приблизительно 250 миллионов детей во всем мире страдают от нехватки этого витамина. Повышение уровней каротиноидов провитамина A в зерновых культурах, поможет решить проблему, связанную с ухудшением зрения. Десятилетия исследований позволили выявить гены, необходимые для выработки бета-каротина на клеточном уровне. Команда ученых под руководством Делла Пенны объединила усилия 20-ти научных сотрудников из различных университетов. Современные методы позволили увеличить количество витамина А с 0,5 до 9 мкг на грамм зерна.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
