Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили, что употребление красного и белого мяса не повышает риск развития рака молочной железы у женщин в возрасте менопаузы.
Ранее сообщалось о выделении гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов (PAHs) при жарке мяса на барбекю, которые вызывают перерождение клеток в злокачественные. Но связь между мясом и раком молочной железы не была установлена. Автор нового исследования Джеффри С. Кабат, старший эпидемиолог в отделении эпидемиологии и здоровья, для изучения вопроса собрал данные по 120755 женщинам в возрасте после менопаузы. Они заполняли анкеты относительно предпочитаемого вида мяса и способа его готовки. На протяжении восьми лет у 3818 участниц (3% группы) был обнаружен рак молочной железы. Ученые не нашли связи между заболеванием и употребление жареного мяса даже в группах риска (женщин с избыточным весом, бездетных, курящих, принимающих гормональные средства).Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
