Ученые собираются снабдить злаки биохимическими цепочками кислот омега-3 из морских водорослей.
Кислоты эйкозапентаеновая (eicosapentaenoic - EPA) и докозаексановая (docosahexaenoic - DHA) полезны при ишемической болезни сердца, ревматоидного артрита и других нарушений заболеваний. Основными источниками данных кислоты являются водоросли и рыбий жир. Ученые проанализировали работу выделенных генов и сумели воссоздать кислоты омега-3 в лабораторных условиях. Теперь они создадут семена подсолнуха, синтезирующие данные кислоты. В продажу продукт поступит в 2015 году. Также ученые из Тасманского университета работают над повышением содержания кислот омега-3 в мясе ягненка с помощью генов морских водорослей. Специальная диета для овец поможет поддержать уровень кислот на пять поколений ягнят.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
