Некоторые вещества из сырой пищи были завышены в составе эритроцитов беременных женщин с преэклампсией.
Таким образом, вещество эрготионин может стать основным индикатором преэклампсии и помочь отыскать причины развития болезни. Ученые из Университета Лидса взяли образцы крови у тридцати семи беременных женщин и сравнили состояние эритроцитов у пациентов с преэклампсией и без нее. Оказалось, что вещество, вырабатываемое грибами, стало маркером состояние беременных. Обычно оно находится в непастеризованных молочных продуктах. Человеческий организм не синтезирует эрготионин, потому он попадает в клетки исключительно с пищей. К симптомам преэклампсии относятся: высокое давление, белок в моче и отеки. Оставленная без лечения болезнь приводит к задержке эмбрионального развития ребенка и смертности. Эрготионин - известный антиоксидант, который, по идее, должен ослаблять симптомы преэклампсии.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
