Международное исследование, посвященное изучению преимущества вина, доказало, что умеренное потребление данного напитка повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови и красных кровяных клетках.
Более 1,5 тысячи человек из Англии, Бельгии и Италии приняли участие в работе по изучению свойств вина, организованном Католическим университетом Кампобассо (Италия), Университетом Гренобля (Франция) и Маастрихтским университетом (Нидерланды). К полинасыщенным жирным кислотам относятся: линолевая, линоленовая, арахидоновая - не синтезируются организмом, поэтому должны поступать с пищей. Эти кислоты по своим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F). К омега-3-жирным кислотам относятся a -линоленовая, эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, которые присутствуют в основном в рыбе, а также в небольших количествах могут синтезироваться в организме из a -линоленовой кислоты. Они совершенно необходимы для многих функций организма, включая развитие и нормальное функционирование глаз и мозга. Эти вещества помогают также справиться с воспалительными процессами, например, с артритом, способствуют уменьшению содержания триглицеридов в крови, которые связаны напрямую с заболеваниями сердца и инсультом. Все участники эксперимента прошли медицинское обследование, по результатам которого было установлено, что небольшие порции вина увеличивают количество кислот омега-3 в организме. При этом, не имеет значение: входят ли в рацион продукты богатые на данные кислоты. Состав вина влияет на метаболизм кислот омега-з, пояснили ученые. Кожица винограда содержит очень сильные антиоксиданты, известные под общим названием полифенолы. Именно они увеличивают содержание полинасыщенных кислот. Масло виноградных косточек также характеризуется высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот (линолевая и олеиновая кислоты). Подобный эффект был выявлен также при употреблении других видов алкоголя, однако вино дало наиболее сильный результат. Но стоит помнить, что вино также приводит к сужению сосудов, таким образом, подобным профилактическим средством не стоит злоупотреблять.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
 - Беременность и роды
 - Венерология и дерматология
 - Генетика
 - Гинекология
 - Глазные болезни
 - Инфекционные болезни
 - Кардиология
 - Легкие и бронхи
 - Мочеполовая система
 - Неврология
 - Онкология и гематология
 - Педиатрия
 - Пищеварительная система
 - Пластическая хирургия
 - Позвоночник и кости
 - Психическое здоровье
 - Стоматология
 - Суставы и мышцы
 - Ухо, горло, нос
 - Фармакология
 - Хирургия
 - Эндокринология
 
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
					
				Кому еще вредит мышка?
6 июля
					
				Популярно о гомеопатии
27 марта
					
				
            
            
	
        
					
				
                    
                    
                    
                    
		
	
	
Написать нам