Исследователи во главе с Россом Уайтхедом и Дэвидом Перреттом из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии исследовали влияние фруктов и овощей на цвет кожи человека. Они обращали внимание на количество определенных продуктов в рационе.
Для участия в исследовании ученые пригласили 35 добровольцев. На протяжении шести недель участники эксперимента ели определенные фрукты и овощи. Ученые отслеживали, как возрастает краснота или желтизна кожи в зависимости от увеличения доли фруктов или овощей в рационе.
Они также обнаружили, что изменения в цвете кожи из-за интенсивного потребления фруктов и овощей ассоциируются с привлекательностью человека. Ученые поясняют это тем, что изменение оттенка кожи отражает улучшение здоровья.
Однако результаты исследования оказались ограниченными, поскольку участие в нем приняли преимущественно лица кавказской национальности. В дальнейшем ученые собираются оценить влияние фруктов и овощей на цвет кожи у людей других наций.