Редкие приёмы пищи стандартного объёма с большим количеством белка насыщают определённых людей сильнее, чем частые приёмы пищи маленького объёма – утверждается в исследовании учёных университета Пердью.
«Наш совет людям, которые пытаются сбросить вес – добавить умеренное количество белка в три регулярных приёма пищи в день, чтобы лучше контролировать аппетит и чувство сытости», - говорит Уэйн В. Кампбелл профессор пищи и питания университета Пердью. – «Яйцо и нежирная свинина – это хорошие источники белка, если используются в приёмах пищи, в которые люди обычно не потребляют белок, такие как завтрак или ланч».
Нормальная белковая диета состоит из 14% энергии от белка, 60% от углеводов и 26% жира, а высокобелковая диета имеет то же количество жира, но 25% энергии от белка и 49% от углеводов.