Ученые подтвердили преимущества свежего чеснока над сушеным и добавленным в пищу. Их статья опровергла мнение о том, что чеснок становится полезным благодаря содержанию антиоксидантов.
Чеснок полезен для сердца, так как содержит сероводород. Он образуется при разрезании и жевании чеснока и расслабляет кровеносные сосуды. Именно свежее растение отвечает за указанную химическую реакцию. Приготовление блюд и любая термическая обработка уничтожают это важное свойство. Ученые кормили крыс свежим и засушенным чесноком, а затем наблюдали за их выздоровлением после спровоцированного сердечного приступа. Конечно, повреждения, связанные с кислородным голодом, снизились в обеих группах. Но на кровоток в аорте и давление в левом желудочке повлиял именно свежий чеснок.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта