Пищевая добавка, содержащая витамины и аминокислоты антиоксиданта, которая прописывается беременным женщинам при высоком риске преэклампсии, может значительно уменьшить возникновение болезни, считают исследователи британского Медицинского журнала.
Преэклампсия — серьезное заболевание. Оно приводит к повышению артериального давления и другим нарушениям, которые могут развиться во время беременности. Под влиянием данного недуга оказываются приблизительно 5 % всех беременных женщин, и это очень опасно для матери и для ребенка.
Преэклампсия, по мнению большинства докторов, связана с дефицитом в L-аргинина. Это аминокислота, которая помогает поддержать здоровый кровоток во время беременности. Некоторые эксперты также утверждают, что витамины и антиоксиданты могут помочь защитить от возникновения данного дефицита. К тому же в процессе исследований выяснилось, что прием препарата значительно уменьшает риск преждевременных родов. Тем не менее не известно о взаимодействии данного препарата с рядом других лекарств, которые используются при поддержании здоровья будущей мамы и ребенка. А значит, скоро будет проведен масштабный обзор действия препарата.