Недавно обнаруженная человеческая способность ощущать «вкус жира» может быть сдерживающим фактором для темпов ожирения, считают ученые из Университета Диакин.
Исследователи Рассел Кист и Джессика Стюарт нашли шестое чувство — им оказался жир. Оказалось, что люди чувствительные к вкусу жира ели менее жирные продукты и не рисковали набрать лишний вес. «Мы знаем, что человеческий язык может определять пять вкусов — сладкое, соленое, кислое, горькое и мясной вкус (обнаружение белковых продуктов). Наше исследование показало, что у людей есть шестой вкус – жир». Ученые создали методы диагностики для проверки способности к определению диапазона жирных кислот. У каждого человека имеется собственный порог вкуса. Сейчас жиры становятся доступными и находятся во многих продуктах, потому вкусовая система притупляется, делая людей менее чувствительными к вкусу жира. Открытие приведет к методам лечения, помогающим людям сократить потребление вредных продуктов.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
