Исследователи из университета Purdue сумели устранить бактерии из упакованных продуктов, таких как шпинат и помидоры, что потенциально может уменьшить число пищевых отравлений.
Кевин Кинер собрал устройство, состоящее из ряда катушек высокого напряжения, прикрепленных к маленькому трансформатору, который производит плазменное поле комнатной температуры в пакете, ионизируя газы внутри него. Этот процесс убивает вредные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. «Мы можем обработать таким образом любой упакованный продукт», - сказал Кинер, адъюнкт - профессор и автор исследования. В плазменной области, созданной между двумя катушками, которая является заряженным облаком газа, кислород ионизируется и превращается в озон. По времени обработка одного продукта занимает от 30 секунд до 5 минут. Озон убивает бактерии, а затем возвращается к нормальному составу воздуха. При этом потребляется только 30-40 ватт – не больше, чем от одной лампочки. Другие методы обработки озоном требовали усилий по закачке его и обеспечения герметичности. Данное устройство продуцирует озон уже в запечатанном пакете. Технология проверена на стеклянной таре, пластмассовых контейнерах. Также озонирование поможет защитить лекарства от бактерий.Разделы новостей
- Аллергия и иммунитет
- Беременность и роды
- Венерология и дерматология
- Генетика
- Гинекология
- Глазные болезни
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Легкие и бронхи
- Мочеполовая система
- Неврология
- Онкология и гематология
- Педиатрия
- Пищеварительная система
- Пластическая хирургия
- Позвоночник и кости
- Психическое здоровье
- Стоматология
- Суставы и мышцы
- Ухо, горло, нос
- Фармакология
- Хирургия
- Эндокринология
Новые записи
У малыша запор. Что делать?
25 июня
Кому еще вредит мышка?
6 июля
Популярно о гомеопатии
27 марта
